Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость - Домашняя аптечка
Народная медицина

Мака (перуанский женьшень). Повышает либидо и укрепляет выносливость

Мака (перуанский женьшень). В последние несколько лет вы, возможно, слышали об экзотических продуктах. О которых часто говорят и называют суперпродуктами. Это натуральные пищевые добавки, такие как семена чиа, ягоды годжи, спирулина, хлорелла и порошок мака. Они, как считается, обладают рядом полезных эффектов, включая повышение либидо и регулирование гормонов в период менопаузы.

Мака (Lepidium meyenii) — это корнеплод родом из Анд в Перу. Он также известен как перуанский женьшень, несмотря на то, что он не принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и женьшень.

Древние жители перуанских Анд и инки питались корнями мака более 2 тыс. лет. Чаще всего их ели в печеном, засушенном виде, с молоком или в составе прочих блюд.

Считается, что мака повышает энергию, силу и либидо, а также улучшает способность зачать ребенка. Сегодня известно, что она богата белками, жирами, клетчаткой и минералами, включая железо, что значительно повышает питательную ценность.

Польза регулярного употребления маки

Мака известна своими многочисленными полезными эффектами при регулярном употреблении. Включая повышение выносливости, облегчение хронических болей и менструальных спазмов, придание энергии организму. Помощь в уменьшении гормональных симптомов менопаузы и улучшение памяти. Порошок мака известен многим тем, что придает коже более молодой вид. Также способствует здоровью зубов и костей.

  • повышает либидо
  • помогает наращиванию мышц
  • повышает выносливость
  • помогает при бесплодии
  • регулирует гормоны
  • повышает уровень энергии
  • помогает при депрессии
  • снимает стресс.
Польза регулярного употребления маки

Порошок мака — богатый источник минералов и витаминов, которые помогают сердцу правильно функционировать. Превращают углеводы в энергию, поддерживают рост клеток и обеспечивают правильное производство красных кровяных телец. К содержанию витаминов B1, B2, B12 и C, мака также содержит четыре вида алкалоидов. Они косвенно отвечают в гормональной системе за правильное использование кальция и фосфора в крови.

Какие витамины и минералы содержит мака?

Порошок маки не только богат витаминами. Он содержит большую долю питательных веществ, необходимых для жизни. К ним относятся кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, витамины B1, B2, B12, C и E, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота и незаменимые жирные кислоты.

Сила маки обусловлена тем, что она содержит важные аминокислоты: фенилаланин, тирозин, гистидин и, прежде всего, аргинин, который важен для мужской сексуальной активности, поскольку стимулирует выработку оксида азота, который расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

Какова рекомендуемая суточная доза корня маки?

Мака (перуанский женьшень). Рекомендуемая доза 1500–3000 мг порошка маки в день (1–3 чайные ложки), разделенных на три приема. Несколько исследований в прошлом показали, что доза 1500 мг так же эффективна, как и доза 3000 мг. На данный момент не известно о побочных эффектах порошка маки, но не стоит принимать большие дозы непрерывно более трех месяцев.

рекомендуемая суточная доза корня маки
Источник изображения pp-vkusno.ru

Как и аналогичные крахмалистые продукты, мака богата углеводами. Это хороший источник белка, жира и пищевых волокон. Ей часто приписывают свойства, повышающие либидо. Благодаря отличному питательному составу, она оказывает благотворное влияние на важные системы организма, такие как сердечно-сосудистая. Поскольку это один из продуктов питания, действие которого еще не до конца изучено, рекомендуется умеренное употребление в дополнение к обычному рациону.

Рекомендуется пить его с соком (морковным, яблочным, апельсиновым, лимонным), водой или в сочетании со смузи (бананово-яблочным, морковно-яблочным, апельсиново-мангово-кокосовым).

Как употреблять маку?

Порошок маки обычно добавляют в смузи, соки и коктейли, но его также можно использовать в качестве ингредиента в кофе, шоколаде или масле. В Перу целый корень маки часто добавляют в суп и овсянку, обжаривают и едят как овощ или делают из него ферментированный напиток, известный как «Мака Чика».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − одиннадцать =

Кнопка «Наверх»
Top