Витамины и минералы. Что способствует лучшему усвоению из пищи
Витамины и минералы: их количество, которое мы усваиваем из пищи, может составлять от 10% до 90%! Почему такой большой диапазон? На абсорбцию влияют несколько факторов: процентное содержание, способ обработки и приготовления пищи. Лекарства или добавки, которые мы принимаем, состояние здоровья или время суток.
Витамины и минералы. Содержание их также может различаться в отдельных видах фруктов и овощей в зависимости от сорта, погоды и условий, в которых они выращиваются.
Однако при некоторых привычках мы можем поддерживать максимальное усвоение полезных веществ организмом.
Пищеварительные ферменты
Пищеварительные ферменты — это активные соединения (аминокислоты), которые помогают пищеварению и обмену веществ. Общие пищеварительные ферменты, включая амилазу, лактазу, липазу и протеазу, вырабатываются в желудочно-кишечном тракте. Их задача состоит в том, чтобы превращать пищу в легкоусвояемые питательные вещества для поглощения и использования организмом.
Хотя пищеварительные ферменты вырабатываются в организме, они также содержатся в необработанных продуктах, таких как бромелайн (в ананасе) и папаин (в папайе).
Пробиотики

Пробиотики (полезные бактерии) производят множество различных ферментов. В том числе те, которые помогают пищеварению и усвоению. Здоровые бактерии доступны в форме добавок и в ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи, капуста, йогурт и темпе.
Дружественные питательные вещества
Если мы комбинируем определенные продукты, мы можем увеличить поглощение определенных питательных веществ. Например, продукты с высоким содержанием витамина С могут увеличить способность усваивать железо. Особенно из растительной пищи. Витамины группы В лучше усваиваются при употреблении вместе с витамином С и пищевыми жирами.
Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA) способствует усвоению антиоксидантов и других питательных веществ.
Пребиотики

Пребиотики — это в основном углеводы (нерастворимая клетчатка), которые наш организм не может переварить. Тем не менее, они являются супер «пищей» или питательными веществами для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, эти пребиотики стимулируют рост и активность пробиотиков. Облегчают усвоение витаминов и минералов из пищи. Включите в свой рацион такие продукты, как брокколи, цветная капуста, шпинат, сливы, чеснок, лук, лук-порей, спаржа и бананы.
Алоэ Вера
Алоэ Вера — это растение, которое помогает при ожогах, но также может способствовать усвоению витаминов.
Еще по теме канал на Пульс Mail.ru «Домашняя аптечка»