Витамины и минералы. Что способствует лучшему усвоению из пищи - Домашняя аптечка
ПИТАНИЕ

Витамины и минералы. Что способствует лучшему усвоению из пищи

Витамины и минералы: их количество, которое мы усваиваем из пищи, может составлять от 10% до 90%! Почему такой большой диапазон? На абсорбцию влияют несколько факторов: процентное содержание, способ обработки и приготовления пищи. Лекарства или добавки, которые мы принимаем, состояние здоровья или время суток.

Витамины и минералы. Содержание их также может различаться в отдельных видах фруктов и овощей в зависимости от сорта, погоды и условий, в которых они выращиваются.
Однако при некоторых привычках мы можем поддерживать максимальное усвоение полезных веществ организмом.

Пищеварительные ферменты

Пищеварительные ферменты — это активные соединения (аминокислоты), которые помогают пищеварению и обмену веществ. Общие пищеварительные ферменты, включая амилазу, лактазу, липазу и протеазу, вырабатываются в желудочно-кишечном тракте. Их задача состоит в том, чтобы превращать пищу в легкоусвояемые питательные вещества для поглощения и использования организмом.

Хотя пищеварительные ферменты вырабатываются в организме, они также содержатся в необработанных продуктах, таких как бромелайн (в ананасе) и папаин (в папайе).

Пробиотики

Пробиотики

Пробиотики (полезные бактерии) производят множество различных ферментов. В том числе те, которые помогают пищеварению и усвоению. Здоровые бактерии доступны в форме добавок и в ферментированных продуктах, таких как кефир, кимчи, капуста, йогурт и темпе.

Дружественные питательные вещества

Если мы комбинируем определенные продукты, мы можем увеличить поглощение определенных питательных веществ. Например, продукты с высоким содержанием витамина С могут увеличить способность усваивать железо. Особенно из растительной пищи. Витамины группы В лучше усваиваются при употреблении вместе с витамином С и пищевыми жирами.

Кокосовое масло с высоким содержанием жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA) способствует усвоению антиоксидантов и других питательных веществ.

Пребиотики

Пребиотики

Пребиотики — это в основном углеводы (нерастворимая клетчатка), которые наш организм не может переварить. Тем не менее, они являются супер «пищей» или питательными веществами для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, эти пребиотики стимулируют рост и активность пробиотиков. Облегчают усвоение витаминов и минералов из пищи. Включите в свой рацион такие продукты, как брокколи, цветная капуста, шпинат, сливы, чеснок, лук, лук-порей, спаржа и бананы.

Алоэ Вера

Алоэ Вера — это растение, которое помогает при ожогах, но также может способствовать усвоению витаминов.

Еще по теме канал на Пульс Mail.ru «Домашняя аптечка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =

Кнопка «Наверх»
Top