Как почистить сосуды. Очень важно искать растительные средства для очистки от токсинов. Их закупорка может вызвать, например, сердечный приступ.
Поэтому человеку необходимо контролировать то, что он ест. В пище, употребляемой каждый день, есть вещества, которые могут привести к закупорке вен и сосудов, вплоть до полного блокирования кровотока.
Это очень вредно для здоровья. Поэтому стоит ознакомиться с некоторыми натуральными средствами и продуктами питания, которые могут помочь их очистить.
Почему закупориваются сосуды?
Пока кровеносные сосуды чистые, кровь может течь без осложнений. Иногда внутри появляются небольшие образования, которые называются бляшками.
Это происходит из-за прилипания холестерина к стенкам артерий. Организм обнаруживает проблему и пытается атаковать ее с помощью белых кровяных телец. Но это может создать еще большую закупорку, блокирующую кровоток.
Как почистить сосуды. Согласно вышеизложенному, причина, по которой начинают образовываться бляшки, связана с повышением уровня холестерина. Таким образом, корень проблемы заключается в употреблении продуктов со значительным количеством вредных жиров.
Продукты для очищения сосудов

Чеснок.
— Он присутствует в подавляющем большинстве домашних средств для очистки артерий.
— Это объясняется наличием антиоксидантов, которые борются с повреждениями организма, помогая снизить уровень жира.
— Повышает уровень «хорошего» холестерина, снижает кровяное давление и кровоток.
— Можно употреблять в пищу в сыром или вареном виде.
Овес.
— Низкое содержание углеводов и поглощает воду в семь раз больше своего веса.
— Используется в выпечке и кондитерских изделиях.
— Этот простой продукт питания снижает способность холестерина «прилипать» к стенкам артерий, предотвращая образование атеросклероза и снижая риск заболеваний сердца.
Гранатовый сок.

Большая часть антиоксидантов в гранатовом соке способствует очищению артерий.
Яблоко.
— Оно богато пектином – клетчаткой, которая связывается с холестерином и выводит его.
— Содержит флавоноиды, которые при регулярном употреблении снижают риск сердечного приступа на 50%.
Жирная рыба.
— Включает в себя Омега-3, которые нужны человеческому организму для нормального функционирования. Они способствуют очистке артерий.
— Можно употреблять сардины, сельдь, форель, тунец, скумбрию и лосось.
Орехи.
— Богаты мононенасыщенными жирами и жирными кислотами.
— Также рекомендуется употреблять миндаль, фундук или арахис.
— Их можно потреблять как закуску или перекус между приемами пищи (помогают утолить голод). Их можно включать в кисло-сладкие салаты и десерты.
Оливковое масло.

— Оно должно быть экстра вирджин и холодного отжима, чтобы не потерять своих свойств.
— Оно придает аромат блюдам и снижает риск заболеваний сердца.
— Оливковое масло относится к мононенасыщенным жирам. Поэтому вероятность насыщения меньше.
Авокадо.
— Этот фрукт — кладезь мононасыщенных жиров, которые не окисляются в организме. Он не форсирует опасность формирования атеросклероза.
Помидоры.
— Они богаты ликопином. Этот антиоксидант снижает вероятность того, что ЛПНП окислится и прилипнет к стенкам артерий. Сырые помидоры стоит включить в рацион.
Шпинат.

— Богат витаминами А и С, которые предотвращают окисление холестерина, уменьшая опасность возникновения атеросклероза.
— Он относится к группе зеленых листовых овощей (таких как салат-латук), которые обеспечивают очень важные преимущества.
Цельнозерновые.
— Например, коричневый рис, темный или ржаной хлеб и овсянка.
— Они отлично подходят для лечения заболеваний сердца и сосудов.
— Это связано с наличием растворимой клетчатки, которая способствует снижению уровня плохого холестерина и предотвращает образование бляшек в артериях.
Еще по теме канал на Пульс Mail.ru «Домашняя аптечка»