Куриный бульон при простуде - Домашняя аптечка
Прочее

Куриный бульон при простуде

Куриный бульон при простуде. Наши бабушки и мамы старались бороться с сезонными простудами и гриппом естественными методами, прежде чем обратиться к аптечным лекарствам. Одним из них является согревающий бульон из мяса хорошего качества и с большим количеством овощей.

Более того, его благотворное воздействие подтверждено научными исследованиями. Домашний бульон содержит порцию белка, железо, калий и много витамина С. Ученые обнаружили, что концентрация полезных компонентов из мяса в бульоне выше, когда оно варится в большом количестве воды.

Диетологи подчеркивают, что бульон легко усваивается, поэтому его употребление во время болезни целесообразно из-за низкой нагрузки на пищеварительную систему. Окончательные результаты исследований бульона не подтвердили, что он является эффективным средством лечения гриппа и простуды, но употребление его во время инфекции точно не повредит.

Почему бульон полезен при простуде?

Ответ на вопрос, полезен ли куриный бульон при простуде, не так очевиден. Суп – это не лекарство, но поможет облегчить симптомы. Он обеспечивает организм питательными веществами в легкоусвояемой форме. Бульон, хотя и жирный, не является высококалорийным блюдом.

Почему бульон полезен при простуде
Почему бульон полезен при простуде

Бульон, приготовленный из большого количества овощей, постного мяса и специй, легко усваивается и содержит калий, железо, кальций, витамины Е и А и бета-каротин. Если хочется, чтобы в бульоне было много витамина С, добавьте рубленую петрушку прямо в тарелку. Бульон варится несколько часов, и, к сожалению, за это время витамин С, содержащийся в овощах, почти полностью теряется.

Чтобы узнать, почему бульон полезен при простуде, нужно рассмотреть, как организм реагирует на его употребление. Когда человек простужен, его организм защищается – реакцией иммунной системы является повышенная активность белых кровяных телец.

Следствием этого является избыточное выделение слизи, например, неприятный насморк. Ингредиенты отвара помогают снизить активность белых кровяных телец, благодаря чему облегчаются симптомы простуды верхних дыхательных путей. Именно поэтому после употребления горячего бульона человек чувствует себя лучше.

Изучая домашние средства от лихорадки, часто можно встретить информацию о том, что куриный бульон является одним из них. К сожалению, это миф: употребляя бульон, не сбивается температура.

Да, организм отреагирует на горячий суп усиленным потоотделением, но эффект будет кратковременным. Всё же стоит употреблять отвар во время инфекции, гриппа или простуды. Он дает энергию, легко усваивается и улучшает настроение. Как это происходит? В этом случае подойдут позитивные детские воспоминания.

Когда не стоит употреблять бульон?

Когда не стоит употреблять бульон
Когда не стоит употреблять бульон

Бульон будет полезен при лечении не всех инфекций, и на это стоит обратить внимание, так как некоторые симптомы могут даже усугубиться. Его не следует употреблять при желудочном гриппе или проблемах с пищеварением, проявляющихся диареей.

Он легко усваивается, но содержит много натрия. Диарея может вызвать обезвоживание, а натрий усугубит это состояние. Кроме того, бульон может вызвать обострение диареи, поэтому категорически не стоит употреблять его в это время.

Еще по теме канал на Пульс Mail.ru «Домашняя аптечка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =

Кнопка «Наверх»
Top