Как лечат булимию, анорексию - Домашняя аптечка
Перейти к содержимому
Как лечат булимию, анорексию
Главная страница »

Как лечат булимию, анорексию

Как лечат булимию, анорексию. Первой серьезной трудностью в лечении расстройств пищевого поведения часто является сопротивление пациента (больного анорексией). Он считает, что потеря веса – это нормально и даже привлекательно. Или больного булимией, который считает, что намеренное отторжение пищи – единственный способ предотвращения ожирения. Хуже того, анорексию могут пропагандировать друзья, завидующие похуданию. Спортивные тренеры или учителя танцев, которые поощряют похудание.

Очень важно проинформировать больного и его близких друзей и родственников о серьезных последствиях этого состояния и о важности начала лечения. Пациенты могут выйти из программы, если у них нереалистичные ожидания по поводу того, что их «вылечит» только терапевт. Перед началом программы им следует объяснить, что это болезненный процесс и он требует полного участия как пациента, так и его семьи. Чтобы побороть эти тяжелые расстройства, необходимо попробовать несколько терапевтических методов.

Рецидив заболевания является обычным явлением, и поэтому не следует отчаиваться. Булимию лучше всего лечить с помощью комбинации антидепрессантов и психотерапии. Исход при булимии обычно более благоприятен, чем при анорексии; даже после выздоровления женщины с анорексией часто сохраняют искаженное представление о собственном теле. Однако долгосрочные исследования показывают выздоровление большинства людей, лечившихся от анорексии.

Первоначальное лечение

Как лечат булимию, анорексию. Пациенты с анорексией от умеренной до тяжелой степени госпитализируются для начального лечения. Если потеря веса продолжается даже после амбулаторного лечения. Вес на 30% ниже минимального веса, необходимого для поддержания здоровья. Если возникают нарушения сердечного ритма, в случае тяжелой депрессии или суицидального поведения. В случае большой потери калия или весьма низкого кровяного давления. Эксперты рекомендуют для полного восстановления питания от 10 до 12 недель. Пациентов с булимией следует госпитализировать, если цикл переедания и преднамеренного изгнания не привел к анорексии; лекарства необходимы, чтобы «избавиться» от преднамеренного выведения пищи или в случае большой депрессии.

Увеличение веса

Помимо непосредственного лечения любой серьезной медицинской проблемы, целью терапии пациентов с анорексией является увеличение веса. Целевой вес устанавливается только врачом. Пациенты с тяжелым недоеданием должны начинать с 1500 килокалорий в день. Чтобы уменьшить вероятность боли или напряжения в желудке, задержки жидкости и сердечной недостаточности.

Пациенты с анорексией часто имеют более быстрый метаболизм и нуждаются в большем количестве килокалорий для набора веса. Наконец, пациенту дают пищу, содержащую 3500 и более килокалорий в день. Заменители пищи обычно не рекомендуются, потому что больному придется как можно скорее снова начать нормально питаться. Хотя прием пищи не является проблемой, разговоры о расстройстве никогда не ведутся во время приема пищи, которые предназначены для свободного общения.

Внутривенное питание требуется или рекомендуется редко, если только жизнь пациента не находится под угрозой. Такие инвазивные диетические меры никогда не должны использоваться в качестве меры наказания при лечении поведенческих расстройств. Обследование показывает, что строгая диета может привести метаболизм к недостаточному питанию и противостоять последствиям переедания. Поэтому некоторым пациентам трудно набрать вес, даже если они правильно питаются.

Физические упражнения

У людей с анорексией чрезмерные упражнения часто являются компонентом общего расстройства. Во время программы восстановления контролируемые упражнения можно использовать как в качестве поощрения за развитие полезных привычек в питании, так и как способ уменьшения невроза желудка и кишечника, который обычно возникает при выздоровлении. Упражнения нельзя делать при серьезных проблемах со здоровьем и если пациент существенно не прибавил в весе.

Командный подход

булимия что это за болезнь симптомы
Фото с сайта anelimclinic.com

Многопрофильный командный подход, состоящий из постоянной поддержки и консультирования, необходим для длительного выздоровления от всех типов тяжелых расстройств пищевого поведения. В зависимости от тяжести и типа расстройства членами команды могут быть врачи, специализирующиеся на конкретных осложнениях, диетологи, специалисты когнитивно-поведенческой терапии, психотерапевты или медсестры. Каждый должен быть обучен лечению расстройств пищевого поведения.

Нутритивная терапия

Диетологи часто предлагают стратегии для планирования питания и обучения пациентов и родителей объективным диетическим целям (например, определенному целевому весу) и серьезным последствиям для здоровья цикла чрезмерного приема пищи, а затем и исключения пищи и строгих диет. Диетолог также должен работать в тесном контакте с другими экспертами в команде. Чтобы интегрировать результаты межличностной и поведенческой работы в процесс формирования хороших пищевых привычек.

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческая терапия работает по принципу, согласно которому модель неправильного мышления и убеждений о собственном теле можно объективно распознать и изменить, тем самым изменяя как реакцию, так и устраняя нездоровые реакции на еду. Это основная терапия для большинства пациентов.

Top