Врач Вялов перечислил продукты, которые никогда нельзя есть на завтрак, гастроэнтеролог Алисова рекомендовала полезные варианты - Домашняя аптечка
ЗДОРОВЬЕ

Врач Вялов перечислил продукты, которые никогда нельзя есть на завтрак, гастроэнтеролог Алисова рекомендовала полезные варианты

Врач Вялов перечислил продукты, которые никогда нельзя есть на завтрак, гастроэнтеролог Алисова рекомендовала полезные варианты

Стоит задуматься, если в первый прием пищи  организм получает преимущественно жиры и сахар.

И для этого необязательно есть жареное, консервированное, конфеты или торт. Бутерброда с сыром, колбасой и майонезом, если питаться такой едой регулярно, достаточно, чтобы получить большое количество сахара и жира (колбаса и сыр содержат много жира, а майонез — сахара), отметил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Такой завтрак увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.

Как отметил врач, сыр — точно не тот продукт, который стоит есть регулярно в большом количестве. Потому как жиров в нем достаточно (около 50 процентов). Поджелудочной тяжело справляться с такой пищей и она работает на износ, производя нужные ферменты (например, липазу, которая растворяет жиры).

«И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», — предостерег врач.
«Завтрак – это важная часть питания, и выбор правильных продуктов может положительно сказаться на вашем здоровье и общем самочувствии», — подтверждает врач-гастроэнтеролог Александра Алисова специально для МедикФорум.
Алисова назвала лучшие варианты завтрака, которые улучшают здоровье и пищеварение.

Овсянка

Богата клетчаткой, витаминами и минералами.

«Может быть приготовлена на воде или молоке, а затем дополнена свежими фруктами, орехами или медом».

Яйца

Источник высококачественного белка, витаминов и минералов. Можно приготовить яйца различными способами: вареные, пожаренные, омлет и т. д.

Гречка

Богата клетчаткой и минералами. Можно подавать с добавлением нежирного йогурта, свежих фруктов или орехов.

Фрукты и ягоды

Богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Можно добавлять к йогурту, овсянке или употреблять отдельно.

Творог или йогурт

Источник белка и кальция.

«Выбирайте нежирные варианты и добавляйте свежие фрукты или орехи».

Авокадо на тосте

Авокадо содержит здоровые жиры, клетчатку и витамины. Можно положить его на цельнозерновой тост.

Мюсли с нежирным молоком

Выбирайте мюсли с низким содержанием сахара и добавляйте свежие фрукты или ягоды.

Банановые оладьи

Приготовьте оладьи на бананах с яйцами и овсянкой. Это вкусно и питательно.

Греческий йогурт с орехами

«Греческий йогурт богат белком, а орехи добавляют полезные жиры и текстуру».

Тосты с авокадо и томатами

На цельнозерновых тостах выложите тонкий слой авокадо и нарезанные томаты.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Кнопка «Наверх»
Top