Правильное питание для контроля веса - Домашняя аптечка
ПИТАНИЕ

Правильное питание для контроля веса

Правильное питание для контроля веса. Многие исследования на людях с избыточным весом были успешными. Важно отметить, что большинство из них проводилось на очень полных субъектах. Они применяли очень строгие программы снижения веса. Следует знать о том, что неудачные диеты – очень частое явление. Желудок, увеличенный при приеме большого количества пищи, продолжает сигнализировать о потребности в большом количестве пищи. Но со временем при приеме небольшого количества пищи его размер не уменьшится. Даже в случае повторной неудачи нет причин сдаваться.

Продукты с низким содержанием жира, сахара и большим количеством клетчатки

Некоторые исследования показали, что замена продуктов, богатых жирами и сахаром, продуктами, богатыми сложными углеводами и низким содержанием жира (фрукты, овощи, зерна), может быть более эффективной, чем подсчет калорий, особенно когда речь идет о поддержании потери веса.

Подсчет количества жира в граммах может быть более полезным, чем ежедневное потребление пищи. Один грамм жира эквивалентен 9 килокалориям, а один грамм углеводов или белка – 4 килокалориям. Масла из пищи преобразуется в жир быстрее, чем углеводы и белки. В ходе однолетнего исследования испытуемые употребляли продукты с низким содержанием жира. Они потеряли в три раза больше килограмм, чем те, кто придерживался стандартной низкокалорийной диеты.

Однако многие из тех, кто снижает потребление жиров, не потребляют достаточно питательных веществ. Включая витамины А и Е, фолиевую кислоту, кальций, железо и цинк. Часто увеличивают количество углеводов. Продукты с низким содержанием жира не должны служить оправданием переедания углеводов, особенно крахмалистых продуктов и сахара.

Людям, которые едят нежирные продукты, следует придерживаться разнообразного питания и, при необходимости, большого количества витаминов. Только потребляя молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко, можно достичь рекомендованного снижения калорийности жира на 30% или меньше и помочь организму получить кальций. Определенное количество жиров в пище необходимо. Их нужно принимать в виде растительных масел и рыбьего жира. Следует избегать насыщенных жиров животного происхождения.

Заменители жира

Заменители жира, добавляемые в продукты питания или используемые для выпечки, обладают некоторыми желательными качествами, но не содержат слишком много калорий. Некоторые заменители, такие как целлюлоза (полученная из морских водорослей) и гуаровая камедь уже десятилетиями используются во многих готовых продуктах и считаются безвредными.

Синтетический заменитель жира, олестра, выводится из организма, не оставляя в нем калорий. Продукты, содержащие это вещество, имеют определенную калорийность по отношению к углеводам и белкам. Были сообщения о судорогах и легкой диарее после употребления продуктов, содержащих олестру. Oлестра выводит из организма витамины A, K, D и E. А также питательные вещества, необходимые для иммунитета, которые содержатся в темных фруктах и овощах.

Клетчатка

Продукты содержащие клетчатку
Источник изображения lunchbery.ru

Вся здоровая пища должна иметь высокое содержание клетчатки, что является важным фактором потери веса. Она препятствует усвоению жиров и белков и, наряду с питательными веществами продуктов с большой долей клетчатки, может снизить риск заболеваний сердца, диабета, расстройства желудка и некоторых видов рака. Клетчатка содержится только в растениях.

Для похудения наиболее эффективна нерастворимая клетчатка пшеничных отрубей, зерен, семян, кожуры фруктов и овощей. Растворимая клетчатка из сушеных бобов, овсяных отрубей, ячменя, яблок, цитрусовых и картофеля имеет большое значение в ежедневном рационе. Пектин, клетчатка из яблок, цитрусовых и других фруктов и овощей, увеличивает и продлевает чувство сытости у людей с оптимальной массой тела.

Заменители сахара

Искусственные подсластители – сахарин, аспартам и ацесульфам. Первоначальные тесты показали, что избыток сахарина вызывает рак у крыс, чего нельзя сказать о людях. Аспартам находится под строгим контролем из-за редких сообщений о неврологических расстройствах, которые он вызывает, а именно головной боли и головокружении. Есть необоснованные опасения по поводу связи высокого употребления аспартама с увеличением числа людей с раком мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Кнопка «Наверх»
Top