Гастроэнтеролог Помойнецкая дала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ - Домашняя аптечка
ДИАГНОСТИКА

Гастроэнтеролог Помойнецкая дала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ

Гастроэнтеролог Помойнецкая дала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ

Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая поделилась рецептом костного бульона, нужного для поддержания слизистых желудочно-кишечного тракта. По ее словам, он не только полезен, но и вкусен.

Нужно взять:

  • Три килограмма костей говядины, желательно травяного откорма и свободного выпаса.
  • Три-четыре литра воды, чтобы она закрыла кости
  • Одну столовую ложку яблочного уксуса
  • Одну крупную морковь
  • Три стебля сельдерея
  • Двадцать граммов корня имбиря
  • Одну чайную ложку кориандра
  • Два лавровых листа


Кости промыть, выложить на пекарскую бумагу и запекать в духовке до золотистого цвета (около часа при температуре 190 градусов). Так будущий бульон станет ароматным и приобретет красивый и аппетитный цвет.

Кости залить холодной водой, добавить яблочный уксус, довести до кипения. Снять пену, варить на медленном огне 20-24 часа. За два часа до окончания варки положить лук, морковь, стебли сельдерея и пряности, а за полчаса до окончания лавровый лист и соль.

Бульон процедить, убрать жир. Остудить, разлить по порциям, заморозить. Делать на основе этого бульона различные супы.

Польза костного бульона:

Источник питательных веществ. Он содержит множество питательных веществ, таких как коллаген, аминокислоты, глицин, протеин, минералы (кальций, магний, фосфор) и глюкозамин. Эти компоненты могут помочь поддерживать здоровье кожи, суставов, костей и нервной системы.

Поддержка здоровья суставов и костей. Содержит коллаген, который является основным структурным белком в суставах и костях. Регулярное потребление костного бульона может помочь укрепить суставы, улучшить гибкость и снизить риск развития проблем суставов, таких как артрит.

Поддержка здоровья пищеварительной системы. Костный бульон содержит глицин, аминокислоту, которая может помочь улучшить пищеварение, снизить воспаление и поддерживать здоровье кишечника. Он также может способствовать заживлению слизистой оболочки и улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Поддержка иммунной системы. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в бульоне, помогают организму бороться с инфекциями.

Улучшение общего состояния организма. Снимает усталость и стресс, благодаря своему согревающему и успокаивающему эффекту.

Читайте также: Гастроэнтеролог Помойнецкая: чем заменить кофе при обострениях со стороны ЖКТ

Еще по теме: Важно для гипертоников: что такое стабильно повышенное давление

Можно почитать: Эндокринолог Квасова: полноценный сон влияет на вес и важен для центральной нервной системы

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Гастроэнтеролог Помойнецкая дала рецепт полезного бульона для поддержания слизистых ЖКТ

Ольга Помойнецкая Медицина Терапевт, гастроэнтеролог
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Кнопка «Наверх»
Top