Чесночно имбирный суп против вирусов - Домашняя аптечка
Перейти к содержимому
Чесночно имбирный суп против вирусов
Главная страница »

Чесночно имбирный суп против вирусов

Чесночно имбирный суп против вирусов. Зимой простуда и грипп — очень частые проблемы. Эти заболевания вызываются вирусами, которые часто распространяются почти со скоростью света. Когда большинство людей вокруг больны, вероятность, что та же участь вскоре постигнет вас, очень высока. В такие моменты многие начинают использовать антивирусные продукты — в надежде, что это защитит от болезни. Это также означает множество натуральных препаратов, которые часто могут быть очень эффективными.

Чеснок для эффективной борьбы с вирусами.


Одним из натуральных ингредиентов, которые могут особенно успешно защитить вас от вирусов, является чеснок. Есть рецепт чесночно-имбирного супа, который идеально подходит для этого периода. Поскольку для приготовления супа используется 52 зубчика чеснока, это действительно отличная естественная защита от вирусов. Больше чеснока также означает более выраженное положительное влияние на здоровье. Регулярное употребление этого супа может даже снизить риск заражения коронавирусом. Это такой рецепт, который обязательно стоит попробовать!

Рецепт: чесночно имбирный суп против вирусов.

Ингредиенты:
26 зубчиков неочищенного чеснока;
26 зубчиков очищенного и крупно нарезанного чеснока;
стакана тертого имбиря;
3 луковицы;
4 столовые ложки оливкового масла;
щепотка кайенского перца;
чайная ложка тимьяна;
50 миллилитров кокосового молока;
1 литр овощной суповой основы
4 кусочка лимона;
соль.

Процесс приготовления чесночно имбирный суп против вирусов

Процесс приготовления чесночно-имбирного супа


Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Положите неочищенные зубчики чеснока в стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и соли и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить соль и масло. Накройте форму фольгой и запекайте около 45 минут или пока чесночная оболочка не станет золотисто-коричневой, а чеснок не станет мягким. Затем аккуратно потрите зубчики чеснока между ладонями, чтобы избавиться от оболочки, затем положите чеснок в миску.

Обжарьте нарезанный лук на двух других столовых ложках масла, в которые нужно добавить тимьян, имбирь и кайенский перец. Жарьте около 6 минут, чтобы лук стал полупрозрачным. Затем добавьте жареный и сырой нарезанный чеснок, всего 52 зубчика, и готовьте еще 3 минуты, прежде чем залить суповой основой. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите температуру и варите еще 20 минут или около того, пока все ингредиенты не станут мягкими. Измельчите все вместе в кухонном блендере или перемешайте ручным блендером, чтобы получить густую кремообразную смесь, которую затем вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще кокосового молока и доведите жидкость до кипения. При необходимости добавьте еще немного соли и кайенского или простого черного перца и разлейте суп по четырем чашкам. При желании перед подачей супа вы можете выжать сок одной дольки лимона в каждую чашку.

О пользе чеснока для нашего здоровья.

О пользе чеснока для нашего здоровья


Хотите знать, почему чеснок — один из лучших ингредиентов для защиты от типичных зимних проблем со здоровьем? Самая важная причина этого заключается в том, что он содержит чесночное вещество под названием аллиин. Когда зубчики чеснока измельчаются, он превращается в аллицин — вещество, которое действует как антиоксидант, что означает, что оно защищает нас от негативного воздействия свободных радикалов и, следовательно, от окислительного стресса. В то же время аллицин также может помочь защитить от многих болезнетворных микроорганизмов.

Известно, что чеснок является одним из самых мощных природных антибиотиков, и в то же время он также обладает выраженным противовирусным действием. Таким образом, регулярное употребление чеснока очень положительно влияет на вашу иммунную систему. Он может стимулировать действие или иммунный ответ определенных типов белых кровяных телец, если они вступают в контакт с вирусами. Таким образом, чеснок вообще снижает риск заболевания. Если это уже произошло, помогает нам быстрее и успешнее побороть болезнь.

Top